なかなか残暑厳しいですね(。-∀-)
水分だけでなく、塩分とミネラルも意識して摂ってくださいね(^ω^)
ミネラルが豊富な水を硬水といい、その他を軟水といいます。
なので、軟水の方がのど越し?が柔らかい気がします。
そして、この時期ののど越しはビール🍺でしょう!o(^o^)o
いやいや、何の話だっけ?
因みに、ウイスキーの発酵過程での水は、蒸留後の加水でも使用するので、軟水を使用するそうです。
で、何の話だっけ?(-_-;)
なかなか残暑厳しいですね(。-∀-)
水分だけでなく、塩分とミネラルも意識して摂ってくださいね(^ω^)
ミネラルが豊富な水を硬水といい、その他を軟水といいます。
なので、軟水の方がのど越し?が柔らかい気がします。
そして、この時期ののど越しはビール🍺でしょう!o(^o^)o
いやいや、何の話だっけ?
因みに、ウイスキーの発酵過程での水は、蒸留後の加水でも使用するので、軟水を使用するそうです。
で、何の話だっけ?(-_-;)